1. Créer une nouvelle entreprise

Depuis votre espace utilisateur cabinet, vous pouvez créer une nouvelle entreprise en cliquant sur le bouton des actions rapides : .

1.1. Informations générales

Renseignez toutes les informations générales de l'entreprise et ajoutez un administrateur principal (généralement le dirigeant) puis cliquez sur Suite. Les champs obligatoires sont marqués par un astérisque.

Nous vous conseillons de désactiver l'envoi des identifiants aux utilisateurs lors de la création d'un nouveau dossier. Ainsi, vous pourrez mettre en place tout le paramétrage avant que le client puisse commencer la manipulation de l'outil, et donc, éviter les potentiels erreurs de saisie.

A savoir
Si vous souhaitez créer une entreprise de démo, vous devez cochez la case correspondante dans les options.

1.2. Exercice et type de comptabilité

Complétez les informations avec une date de début d'exercice et la durée de ce dernier. Puis, définissez le type de comptabilité et les informations de TVA avant de cliquer sur Suite.

Important
Le type de comptabilité ne pourra plus être modifié par la suite.

2. Activer les accès aux différents modules

Sur la fenêtre ci-dessous, vous pouvez activer l'accès aux différents modules en cochant ceux que vous souhaitez voir apparaître sur le dossier client.

Dans les parties 2.2.1 et 2.2.2, retrouvez les différentes fonctionnalités disponibles en fonction des modules que vous activez et de la licence choisie.

Cliquez sur Suite pour affecter les responsables du dossier.

Enfin, cliquez sur Enregistrer pour être redirigé vers la fiche entreprise et poursuivre avec le paramétrage du dossier.

2.1. Fonctionnalités disponibles en comptabilité d'engagement

MEG FreeMEG Premium
FacturationDevis, factures, bons de commande et bons de livraison
Émission de factures électroniques
Règlements, relances, remises de chèques et prélèvements SEPA
Factures récurrentes
Modèles d’éditions personnalisables
Fonctionnalités MEG Free

Génération de lien de paiement en ligne avec Stripe

Rapprochement avec les données bancaires

ProGBatAccès directFonctionnalités MEG Free
CaisseGénération des factures au format Factur-X
Saisie du ticket Z et cadrage de caisse
Suivi des crédits clients, bons cadeaux, consignes
Fonctionnalités MEG Free
Rapprochement avec les données bancaires
AchatsNon disponibleSaisie des dépenses

Génération des fichiers de virement

Suivi des échéances et règlements

Paiement des factures avec Libeo
Catégorisation des factures

Import des factures par mail, téléchargement, application MEG SCAN

Reconnaissance automatique des factures (Factur-X ou par OCR)

Catégorisation des factures

Liaison automatique de la pièce à l'opération bancaire

Rapprochement avec les données bancaires

Note de FraisSaisie et supervision des notes de frais

Gestion de l’analytique

Fonctionnalités MEG Free
Import des justificatifs avec l'application MEG SCAN
Gestion des indemnités kilométriques

Rapprochement avec les données bancaires

Tableau de bordVue graphique des indicateurs clés issus de Tableau de bord (logiciel de la Gamme Conseil)
Aide au pilotage périodique grâce aux commentaires et analyses du cabinet
Fonctionnalités MEG Free
Banque
Non disponible
Récupération bancaire (sans mandat via DSP2 ou avec mandat via SoBank et Jedeclare.com)

Affectation automatique : modèles d’affectation pré-paramétrés

Rapprochement avec les autres fonctionnalités MEG

2.2. Fonctionnalités disponibles en comptabilité de trésorerie

MEG FreeMEG Premium
FacturationDevis, factures, bons de commande et bons de livraison
Émission de factures électroniques
Règlements, relances, remises de chèques et prélèvements SEPA
Factures récurrentes
Modèles d’éditions personnalisables
Fonctionnalités MEG Free

Génération de lien de paiement en ligne avec Stripe

Rapprochement avec les données bancaires

ProGBatAccès directFonctionnalités MEG Free
CaisseGénération des factures au format Factur-X
Saisie du ticket Z et cadrage de caisse
Suivi des crédits clients, bons cadeaux, consignes
Fonctionnalités MEG Free
Rapprochement avec les données bancaires
Note de FraisSaisie et supervision des notes de frais

Gestion de l’analytique

Fonctionnalités MEG Free
Import des justificatifs avec l'application MEG SCAN
Gestion des indemnités kilométriques

Rapprochement avec les données bancaires

Tableau de bordVue graphique des indicateurs clés issus de Tableau de bord (logiciel de la Gamme Conseil)
Aide au pilotage périodique grâce aux commentaires et analyses du cabinet
Fonctionnalités MEG Free
Banque
Non disponible

Import des factures de ventes réalisées depuis un autre logiciel

Récupération des relevés bancaires (sans mandat via DSP2 ou avec mandat via SoBank et Jedeclare.com)

Affectation automatique : modèles d’affectation pré-paramétrés

Rapprochement avec les autres fonctionnalités MEG

Cycle BNC : récupération du budget depuis Bilan imagé®, projection du résultat, estimation de l’impôt sur le revenu et arbitrages de fin d’année

3. Fiche entreprise

La fiche entreprise rassemble toutes les informations renseignées lors de la création du dossier. Vous pouvez y apporter des modifications à tout moment.

Consultez les différentes rubriques et finalisez le paramétrage des droits d'accès au dossier ou accédez à l'entreprise.

Aller plus loin
Gérer les droits d'accès des utilisateurs entreprises (article d'aide)
La supervision (article d'aide)
Ajouter des fonctionnalités (vidéo)