Nous vous proposons une liste de questions fréquentes accompagnées de nos réponses, pour vous permettre de bien appréhender la gestion des licences dans MEG et l'arrivée des nouvelles offres MEG

Lexique rapide

Activer / Désactiver : concerne les fonctionnalités (ex: Note de frais)
Attribuer : Appliquer une licence sur un dossier entreprise
Supprimer la licence : on retire la licence d'une entreprise. Ces données restent stockées sur MEG. Si on réattribue une licence à ce dossier, l'entreprise retrouvera ses services.
Supprimer l'entreprise : les données de l'entreprise seront totalement supprimées de MEG.Il est toutefois possible de restaurer un dossier supprimé en contactant le service client.

| Quelles sont les différences entre les 4 licences ?

LicenceMEG StartMEG Premium ClassicMEG Premium
SCI-LMNP
MEG Premium BNC
Tarif5 € HT/mois15€ HT/mois3 € HT/mois7 € HT/mois
Critères d'éligibilité

Forme juridique : EI +
Régime fiscal : BNC
Activité : LMNP, Holding (code APE 5520Z, 6820A, 6820B, 6420Z ou 7010Z)
Facturationxxxx
Notes de fraisxxxx
Caissexxxx
Tableau de bordxxxx
Achats
xxx
Factures importées
xxx
ProGbat
xxx
Banque
xxx
Services partenaires (Stripe, Libeo,...)
xxx

| J'ai des dossiers en licence FREE, que deviennent t'ils ?

-  A partir du 30 décembre 2024, tous vos dossiers en licence FREE deviennent des dossiers START. Ils vous seront facturés 5€ HT/mois, à partir du 1er janvier 2025. Une licence peut être utilisée par 10 utilisateurs.

Ce nouveau tarif s'appliquera à votre portefeuille actuel de dossiers Free ayant activé au moins l'une des 3 fonctionnalités Facturation, Caisse ou Note de frais, à compter du 1er janvier 2025.

Cette nouvelle tarification ne change pas les conditions historiques de convention de diffusion exclusive de la plateforme MEG par la profession associée à votre contrat Full Service.

Vous pouvez retrouver l’ensemble de nos nouvelles offres et CGU directement sur notre site.

| J'ai des dossiers BNC en licence Premium Classic, que deviennent ils ?

A partir du 2 septembre, nous vous invitons à supprimer la licence Premium Classic, commander une licence MEG Premium BNC à 7€ HT/mois (au lieu de 15 € HT/mois pour une Premium Classic), et l'attribuer à votre dossier.

Pour vous accompagner, le cabinet peut demander à faire un audit par le service commercial pour les gros volumes.

| J'ai des dossiers SCI-LMNP en licence Premium Classic, que deviennent ils ?

A partir du 2 septembre, nous vous invitons à supprimer la licence Premium Classic, commander une licence MEG Premium SCI-LMNP à 3€ HT/mois (au lieu de 15 € HT/mois pour une Premium Classic), et l'attribuer à votre dossier.

Pour vous accompagner, le cabinet peut demander à faire un audit par le service commercial pour les gros volumes.

| J'ai des licences Premium Classic en stock et aucune licence SCI /LMNP / BNC disponibles. Puis-je attribuer des licences Premium Classic à ces dossiers?

Vous ne pouvez pas affecter de licences Premium Classic à vos dossiers SCI / LMNP /BNC. Vous devez commander un pack de licence MEG Premium SCI-LMNP ou un pack Premium BNC, pour les attribuer à vos dossiers.

Vous pouvez également résilier vos licences Premium Classic en surplus.

L'attribution d'une licence Premium BNC ou Premium SCI-LMNP est définitif pour le dossier. Vous ne pourrez pas repasser ce dossier en Premium Classic.

| Comment faire si je n'ai plus de stock de la licence proposée ?

Vous pouvez acheter directement sur la plateforme des packs de 5 licences.

| Comment faire pour passer d'une licence Premium à une licence Start ?

Pour passer un dossier du Premium vers un Start, il faut supprimer la licence Premium et affecter une licence Start au dossier.

| Comment faire pour passer d'une licence Start à une licence Premium ?

Sur la fiche entreprise, cliquer sur le bouton "Devenir premium"

| Que se passe-t-il lors de la suppression d'une licence Premium ?

Avant le 30 décembre 2024, supprimer la licence Premium repasse le dossier en Free.

A partir du 30 décembre 2024, la suppression de la licence Premium laissera l'accès au dossier pendant 30 jours. Après ces 30 jours, l'entreprise n'aura plus d'accès à son dossier tant qu'une licence n'aura pas été resélectionnée.

Le cabinet gardera un accès au dossier, mais aucun module ne sera activé.