Le déploiement de MEG est un véritable projet d'entreprise.

L'onboarding est un processus d'intégration incontournable qui permet d'accompagner vos nouveaux clients sur MEG.

La mise en place du processus d'onboarding avec MEG doit se faire par étape !

Pour y arriver, il est important de réfléchir à une organisation commune avec votre client : mettre en place de nouvelles méthodes de travail auprès des collaborateurs, ainsi que des nouveaux process avec les clients.

Grâce à des processus onboarding clairs et définis, vous pourrez déterminer une organisation idéale avec vos clients.

D'un côté vous convaincrez vos collaborateurs du gain de temps passé sur les dossiers grâce à MEG, et de l'autre, vous permettrez à vos clients d'avoir un outil de pilotage d'activité en temps réel.

Pour vous y aider, RCA vous accompagne dans une stratégie de onboarding sur mesure au sein de votre cabinet en proposant une organisation commune avec vos clients.

Nous vous aidons à segmenter votre clientèle, à sélectionner les dossiers et définissons avec vous les procédures à mettre en place pour la réussite du déploiement de MEG.

Cette organisation idéale dispose de nombreux avantages dont voici quelques exemples :

• pour le cabinet : avoir les données en temps réel du client afin de proposer le meilleur accompagnement possible et être pro-actif auprès du chef d'entreprise.
  • pour le client : avoir des indicateurs en temps réel de son entreprise avec un suivi de trésorerie précis ainsi qu'un gain de temps dans l'envoi des pièces à son cabinet grâce à des process digitalisés.

MEG vous offre un éventail de fonctionnalités qui ne cesse de s’enrichir pour vous permettre de digitaliser votre onboarding client et ainsi gagner du temps au démarrage de vos dossiers.

Ainsi, onboardez vos clients toute l’année sur MEG à travers nos fonctionnalités clés :

• Déployez simplement la mise en place d’un mandat EBICS,
  • Récupérez toutes les opérations bancaires antérieures,
  • Générez des modèles de saisie d’achats grâce au FEC,
  • Organisez vos clients avec Google Drive.

Aller plus loin
Créer des modèles de saisies à partir du FEC (article d'aide) Récupérez les opérations bancaires sur MEG via le protocole EBICS (article d'actualité) Les documents de Google Drive se synchronisent dans MEG (article d'actualité) Récupérez l'historique des opérations bancaires dans MEG (article d'actualité)

La mise en place banque sur MEG permet un pilotage de l'activité :

Avoir l'assemblage de tous les flux en temps réel sur un même outil, au même endroit (les achats, les ventes et la banque) apporte un gain de temps dans le rapprochement des factures.

Si vous êtes équipé de jedeclare.com ou So Bank, la synchronisation est très simple et rapide : pour jedeclare.com et pour So Bank.

Aller plus loin
Récupérer les données bancaires via Jedeclare.com (article d'aide)
Récupérer les données bancaires avec So bank (article d'aide)

Il est également possible de récupérer les flux bancaires via une API en indiquant les identifiants bancaires directement sur MEG.