1Prérequis

Pour bénéficier de la connexion entre MEG et jedeclare.com, il est nécessaire de disposer d'un compte auprès de jedeclare.com. Cliquez-ici pour vous inscrire.

Vous devez également avoir mis en place un mandat EBICS entre la banque, le cabinet et l'entreprise. La mise en place peut prendre jusqu'à 3 semaines.

1.1 Paramètres dans jedeclare.com

Dans jedeclare.com indiquer que le logiciel MEG est utilisé par le cabinet :

• Connectez vous à l'espace privé et paramétrez le ou les comptes concernés à partir de la page d'accueil dans le menu de gauche intitulé Cabinet

• Cliquez sur la flèche des Services souscrits

• Ajoutez la ligne "relevé bancaire" de MEG :

À savoir
Il est recommandé de paramétrer l’envoi depuis Jedeclare.com vers MEG des relevés bancaires des dossiers présents et actifs sur MEG, et non pas l’ensemble des relevés bancaires de votre compte.

1.2 Paramètres dans MEG

Depuis l'espace cabinet, allez sur Paramètres / Connexions partenaires.

Cliquez sur le bouton "En savoir plus" pour être redirigé vers le site de jedeclare.com

Cliquez sur le bouton  pour accéder à la fenêtre permettant d'établir la connexion entre MEG et jedeclare.com

Renseignez vos informations de comptes, votre mot de passe et cliquez sur Enregistrer

À savoir
La gestion des multi-sites est disponible, pour cela, cliquez sur Ajouter un compte. Vous pouvez également en supprimer avec la corbeille en bout de ligne.

2. Ajouter un compte bancaire sur MEG

Cliquez sur Paramètres. Sous la rubrique Banque, cliquez sur l'option Gestion des comptes bancaires.

En haut à droite, cliquez sur le bouton Ajouter un IBAN.

Sélectionnez jedeclare.com et validez la sélection.

Saisir le premier IBAN du compte bancaire que vous souhaitez suivre dans MEG.

Pour suivre d'autres comptes, procédez de la même manière en cliquant sur + Ajouter un autre IBAN.

Une fois le ou les IBAN renseignés, cliquez sur Valider.

MEG récupère alors les données des 30 derniers jours (maximum).

À noter
MEG ne peut pas récupérer des données antérieures au paramétrage effectué sur Jedeclare.com.

3. Masquer des opérations en doublon

Dans le cadre de la transition d'un compte bancaire de DSP2 vers EBICS, ou bien pour résoudre des anomalies, vous pouvez désormais masquer des opérations remontées en doublon directement depuis le relevé bancaire.

Dans le relevé bancaire, identifiez l'opération à masquer et cliquer sur les 3 points en bout de ligne. Cliquez sur Masquer l'opération

L'opération est alors grisée et ne sera plus visible par votre client.

Il est possible de démasquer l'opération en cliquant sur la flèche en bout de ligne.

À noter
Le masquage d'une opération est possible uniquement pour les opérations non historisées (prises dans un état préparatoire de TVA ou exportées) et sur les exercices non clôturés.

4. Arrêter le suivi d'une banque ou d'un compte récupéré via jedeclare.com

L'arrêt du suivi d'une banque ou d'un compte bancaire se fait grâce à l'icône (Arrêter le suivi).

5. Mettre à jour ou supprimer des identifiants jedeclare.com

Vous pouvez avoir besoin de mettre à jour ou supprimer vos identifiants de connexion à jedeclare.com.

Pour cela, dans les Paramètres de Banque, allez dans l'option Gestion des comptes bancaires.

En haut à droite, cliquez sur le bouton Ajouter un IBAN.

Sélectionnez jedeclare.com et valider la sélection.

Cliquez ensuite sur Modifier mes identifiant et mot de passe ou Supprimer mes identifiant et mot de passe.