Le déploiement de MEG est un véritable projet d'entreprise.

La mission du cabinet est de faire adhérer à MEG en interne, auprès des collaborateurs, et dans un second temps de réussir à embarquer également le client sur un outil digital.

La mise en place de MEG doit se faire par étape ! Pour y arriver, il est important de réfléchir à de nouvelles méthodes de travail auprès des collaborateurs, de mettre en place des nouveaux process avec les clients,  mais surtout de prendre le temps de bien paramétrer le dossier client sur MEG et de rassurer en réalisant des sessions de formations.

Grâce à MEG, vous pourrez déterminer une organisation idéale avec vos clients.

En effet, d'un côté vous convaincrez vos collaborateurs du gain de temps passé sur les dossiers, et de l'autre, vous permettrez à vos clients d'avoir un outil de pilotage d'activité en temps réel.

En savoir plus
Le site de MEG (site)

Embarquez les collaborateurs et les clients

Au début, nous préconisons un démarrage en douceur avec une mise en place sur un nombre limité de dossiers clients plutôt digitaux.

Pour vous y aider, RCA vous accompagne dans une stratégie de onboarding sur mesure au sein de votre cabinet en proposant une organisation commune avec vos clients.

Cette organisation idéale dispose de nombreux avantages dont voici quelques exemples :

• pour le cabinet : avoir les données en temps réel du client afin de proposer le meilleur accompagnement possible et être pro-actif auprès du chef d'entreprise.
  • pour le client : avoir des indicateurs en temps réel de son entreprise avec un suivi de trésorerie précis ainsi qu'un gain de temps dans l'envoi des pièces à son cabinet grâce à des process digitalisés.

En savoir plus
Le MOOC Cabinet (site)

Pourquoi le onboarding est une étape importante ?

Elle permet de vérifier que les nouvelles méthodes de travail puissent fonctionner :

• présentation de MEG au client
  • formation du client
  • mise en place du paramétrage dossier adapté à vos clients et à votre cabinet

RCA vous aide à segmenter votre clientèle, à sélectionner les dossiers et défini avec vous les procédures à mettre en place pour la réussite du déploiement MEG.

Pourquoi est-il essentiel de mettre en place la banque sur MEG ?

Avoir l'assemblage de tous les flux en temps réel sur un même outil, au même endroit (les achats, les ventes et la banque) apporte un gain de temps dans le rapprochement des factures.

Si vous êtes équipé de jedeclare.com ou So Bank, la synchronisation est très simple et rapide : pour jedeclare.com et pour So Bank.

Il est également possible de récupérer les flux bancaires via une API en indiquant les identifiants bancaires directement sur MEG.

Aller plus loin
Récupérer les données bancaires via jedeclare.com (article d'aide)
Récupérer les données bancaires via So Bank (article d'aide)
Ajouter une connexion bancaire (article d'aide)

Découvrez nos témoignages de cabinets qui ont mis en place MEG :

En savoir plus
La web-série de la Compta Simplifiée (vidéos)