Le partenariat avec So bank permet de récupérer les données bancaires dans MEG grâce à un protocole EBICS.

Cette connexion avec So bank est disponible pour les licences MEG Premium et nécessite de disposer d'un compte So bank.

TABLE DES MATIÈRES

1. Connecter MEG avec So bank

Important
Le paramétrage initial est accessible uniquement au cabinet.

Sur le portail So bank, sélectionner MEG comme logiciel de comptabilité, puis rattacher les entreprises pour lesquelles vous souhaitez faire remonter les données bancaires dans MEG.

2. Ajouter un compte bancaire disponible sur So bank

Depuis MEG, dans Paramètres, sous l'intitulé "Banque", cliquer sur Gestion des comptes bancaires.

En haut à droite, cliquer sur et ajouter un IBAN.

Choisir le partenaire So bank et Valider.

S'il s'agit du premier ajout de compte depuis So bank, cocher la case pour confirmer avoir un compte chez ce partenaire, puis valider.

Saisir l'IBAN du compte bancaire que vous souhaitez suivre sur MEG. S'il y a plusieurs comptes à suivre, cliquer sur Ajouter un autre IBAN et procéder de la même manière pour chaque compte. Enfin, valider.

À noter
Le ou les comptes sont alors ajoutés sur la page "Gestion des comptes bancaires".
Si le traitement du mandat EBICS est finalisé et que les données sont déjà récupérées par So bank, le relevé bancaire sera disponible dans MEG dès le lendemain. Dans le cas contraire, les données seront disponibles dans un délai de 3 à 4 semaines.

3. Masquer des opérations en doublon

Dans le cadre de la transition d'un compte bancaire de DSP2 vers EBICS, ou bien pour résoudre des anomalies, vous pouvez désormais masquer des opérations remontées en doublon directement depuis le relevé bancaire.

Dans le relevé bancaire, identifier l'opération à masquer et cliquer sur les 3 points en bout de ligne. Cliquer sur Masquer l'opération.

L'opération est alors grisée et ne sera plus visible par votre client.

Il est possible de démasquer l'opération en cliquant sur la flèche en bout de ligne.

À noter
Le masquage d'une opération est possible uniquement pour les opérations non historisées (prises dans un état préparatoire de TVA ou exportées) et sur les exercices non clôturés.

4. Arrêter le suivi d'une banque ou d'un compte récupéré via So bank

L'arrêt du suivi d'une banque ou d'un compte bancaire se fait grâce à l'icône (Arrêter le suivi).