Bilan imagé vous permet de réaliser des entretiens de bilan vivants, en impliquant vos clients dans leur réalisation. Le préparer en amont ne fera que valoriser vos travaux. A cet effet, le logiciel intègre un questionnaire de préparation à l’entretien disponible dans l’onglet «Préparer l’entretien» du logiciel. Ce questionnaire, à envoyer à votre client et à remplir par celui-ci, est disponible sous format Word, mais présente également une version Web.

Comment utiliser le e-questionnaire ?

La version Web du questionnaire de préparation à l’entretien est compatible tablette et smartphone. Ce e-questionnaire vise à optimiser la préparation des entretiens de bilan.

1. Le paramétrage

Vous avez la possibilité de personnaliser le questionnaire à l’aide de la barre d’outils et la colonne «Type».

Dans la colonne "Type", vous avez :

Le titre : Il ne peut y avoir qu'un seul titre par questionnaire.

La rubrique : Le questionnaire peut être structuré avec des rubriques personnalisables (ex: chapitre).

Le commentaire : Des zones de texte peuvent être ajoutées. Elles peuvent servir à des introductions, des conclusions ou encore à des compléments de questions.

Les questions : Plusieurs types de questions sont disponibles (libre, à choix unique, à choix multiple, en tableau). Le bouton "!" permet de paramétrer des questions obligatoires. Elles se distingueront alors par l'icône . Le changement de page et la validation du questionnaire sont autorisés seulement lorsque ces questions sont complétées.

2. L'envoi

Une fois la préparation du questionnaire achevée, celui-ci peut être envoyé via le bouton "Questionnaire web" .

Les informations du client sont automatiquement récupérées depuis l’onglet "Description" et celles de l’expert-comptable sont à renseigner uniquement à la première utilisation.

Après avoir cliqué sur le bouton "Créer le questionnaire" l’application envoie un email automatique.

À noter que le contenu du mail est aussi personnalisable en cliquant sur le bouton "Modifier les textes".

3. Le questionnaire

Le client est informé par mail de la disponibilité du questionnaire et peut le consulter immédiatement depuis son ordinateur, son smartphone ou sa tablette

La progression dans le questionnaire est signifiée par une jauge et actualisée à chaque question.

L’icône de validation remplace la navigation sur la dernière page du questionnaire.

4. La synthèse

Lorsque le questionnaire est validé, une synthèse des réponses, au format PDF, est envoyée automatiquement par mail. Cette synthèse va permettre de distinguer les besoins du client et de lui proposer des solutions de conseil lors de l’entretien.

A noter
Vous pouvez créer des modèles de questionnaire directement depuis la page d’accueil de Bilan imagé ®, dans les listes par défaut. Vous pouvez par exemple décliner vos questionnaires par secteur, par type de présentation ou encore par taille d’entreprise. Ces questionnaires peuvent alors être chargés dans vos nouveaux dossiers et vos dossiers existants.

Dans la colonne "Type", vous avez : • Le titre1, • La rubrique2, • Le commentaire3, • Les questions4.