Comme pour le diaporama, il est possible de personnaliser l'apparence graphique du rapport.

Les thèmes

Un thème désigne l'association de plusieurs éléments graphiques pour apporter un aspect cohérent et harmonieux au rapport. Ces éléments concernent la police des caractères, leur taille, les couleurs de texte, de fond, des graphiques, etc.

17 thèmes sont proposés dans le rapport. Il suffit de sélectionner celui qui vous intéresse pour le définir comme fil rouge de la charte graphique de votre rapport.

Apparence graphique des pages

Vous permet de gérer les marges et d'insérer différentes images de fond de votre choix.

À l'aide de vos propres images, vous pouvez enrichir votre bibliothèque d'images, qui par défaut, se situe dans le répertoire d'installation du logiciel (dossier "Images\Rapport").

Apparence des éléments de restitution

Pour gérer les couleurs de fond, de bordures, les polices, tailles et styles de textes de vos tableaux et graphiques.

Les styles de texte

Vous permet de paramétrer différents styles que vous appliquez à une sélection de texte présente dans le corps du rapport ou dans le sommaire.

À noter:
- En standard, les styles de texte sont déjà paramétrés de façon à suivre chaque thème. Vous n'avez donc, en général, pas besoin d'apporter des modifications dans cet onglet.
- Découvrez en vidéo comment utiliser et personnaliser le rapport
Notre partenaire, la société Classe 7, vous propose également un service de personnalisation de vos restitutions (Diaporama et Rapport), aux couleurs de votre cabinet. N'hésitez pas à faire une demande pour bénéficier de cette prestation.