Gagnez du temps grâce à la comptabilité de trésorerie sur tous vos dossiers BIC éligibles.

| Quels dossiers sont éligibles ?

Étant par défaut en comptabilité de trésorerie, les entreprises dont l'activité relève des BNC pourront donc automatiquement profiter de cette fonctionnalité dans MEG.

Mais c'est avec les entreprises dont l'activité relève des BIC que cela prend tout son sens ! Dès lors que le régime réel simplifié d'imposition s'applique à ces entreprises, celles dont les chiffres d'affaires n'excèdent pas les plafonds ci-dessous peuvent adopter une comptabilité de trésorerie et profiter ainsi de toutes les fonctionnalités liées à ce type de comptabilité dans MEG.

Plafonds de chiffres d'affaires :

• 840 000 € HT pour les activités de négoce
  • 254 000 € HT pour les activités de services

| Comment mettre en place un dossier en comptabilité de trésorerie dans MEG ?

Depuis votre espace cabinet, créez une nouvelle entreprise. Cette action est réalisable sur votre page d'accueil, dans Supervision, Attributions, ou bien dans Paramètres > Entreprises.

Dans la fenêtre "Création d'une nouvelle entreprise", entrez les informations de l'entreprise puis cliquez sur Suite.

Au niveau du Type de comptabilité, dans la liste déroulante, sélectionnez simplement Comptabilité de trésorerie.

Finalisez la création de l'entreprise.

Votre dossier pourra alors bénéficier de toutes les fonctionnalités de la comptabilité de trésorerie !

Aller plus loin
Le site de MEG (site)