Vous avez envoyé un questionnaire e-création à votre client et celui-ci l'a rempli. Comment récupérer les données de ce questionnaire dans un dossier Prévisionnel ? Peut-on utiliser les données e-Création pour un dossier déjà créé ? Cette fiche pratique répondra à ces questions.

CRÉER UN NOUVEAU DOSSIER À PARTIR D'UN QUESTIONNAIRE E-CRÉATION

Une fois que votre client a validé le questionnaire e-Création, vous recevez un email. Celui-ci vous informe de la finalisation du questionnaire. Vous pouvez donc utiliser ces données pour créer votre dossier Prévision Flash. Pour cela, en page d'accueil de Prévisionnel, assurez-vous que vos identifiants e-Création sont bien renseignés en cliquant sur le bouton

Puis :

1   Cliquez sur "Nouveau dossier"

2   Choisissez "À partir du questionnaire e-Création"

3   Une fenêtre s'ouvre avec la liste des questionnaires "À collecter" et "Déjà collectés" * Choisissez votre questionnaire dans la liste

4   Cliquez sur "Récupérer le questionnaire"

5   À partir de là, l'assistant de création s'ouvre et vous pouvez créer votre dossier Prévisionnel

La liste des questionnaires "À collecter" contient ceux que vous n'avez pas encore intégré dans un dossier. Les questionnaires "Déjà collectés" sont ceux pour lesquels vous avez déjà récupéré des informations pour traiter un dossier Prévisionnel.

/!\ À NOTER

La procédure ci-dessus s’applique à partir de la version 4 du logiciel Prévisionnel. Si vous ne disposez pas de cette version, veuillez mettre à jour votre logiciel en cliquant sur le bouton en page d’accueil de Prévisionnel.N’hésitez pas à contacter notre assistance si besoin.

Dossier existant: Récupérer les données du questionnaire

Lorsque vous créez un nouveau dossier à partir d'un questionnaire e-Création, toutes les informations de l'entreprise sont reprises dans ce dossier : aussi bien les informations juridiques, sociales (forme juridique, nombre de salariés...) que les données chiffrées saisies par le créateur ou le repreneur de l'activité.

Dans le cas d'un dossier existant, vous ne pouvez plus récupérer les informations chiffrées. Seule la partie rédactionnelle pourra être insérée dans le rapport.

1  Dans le rapport Prévisionnel, cliquez sur le bouton

2   La liste des questionnaires "À collecter" et "Déjà collectés" (relatifs à vos identifiants e-Création) apparaît

3   Sélectionnez le questionnaire pour lequel vous souhaitez récupérer les informations dans le rapport

4   Cliquez sur "Récupérer le questionnaire"

Pour aller plus loin
Questionnaire interactif et pédagogique avec e-création (vidéo)