Vous utilisez un outil de production comptable pour renseigner vos écritures comptables et toutes les informations importantes de vos dossiers, mais vous perdez du temps lorsque vous retranscrivez vos données vers d'autre outils. Finissez en avec la saisie manuelle en utilisant les liaisons partenaires avec nos logiciels de la Gamme Conseil, et synchronisez vos données en un instant !

| C'est quoi un plug informatique ?

Le plug, aussi appelé module d'extension, est un petit logiciel qui se connecte à un plus grand afin de lui apporter des fonctionnalités supplémentaires. Le but étant d'obtenir un logiciel encore plus puissant et performant. Dans notre contexte, RCA utilise des plugs avec vos outils de production afin vous faire gagner en productivité !

| Comment ça fonctionne ?

Concrètement, la liaison mise en place vous permet de récupérer automatiquement les balances et descriptions de vos dossiers existants sur votre outil de production, vers nos logiciels de la Gamme Conseil : Bilan imagé®, Prévisionnel, Tableau de bord...

La création de dossier sur vos logiciels RCA est simplifiée et rapide avec la liaison partenaire ! Elle vous permet de structurer votre dossier en un clic grâce au travail fait en amont sur votre outil comptable ! Ensuite, vous n'aurez plus qu'à actualiser les données aux périodes propices : mensuellement ou annuellement selon les logiciels utilisés et vos besoins.

Imaginez le scénario parfait : votre client renseigne ses données sur Mon Expert en Gestion. Ensuite, vous exportez les écritures comptables vers votre outil de production puis vous envoyez la balance automatiquement vers notre logiciel Tableau de bord. Enfin, ce dernier renvoi les informations directement dans le tableau de bord de MEG auprès de votre client.

Avec l'utilisation des plugs comptables, vous vous assurez une communication transparente et un travail collaboratif tout en gagnant du temps !

| Quels logiciels sont concernés ?

Notre catalogue de plugs partenaires ne cesse de s'agrandir pour s'adapter à vos besoins et vous accompagner au quotidien. Retrouvez la liste des plugs déjà disponibles :

• ACD ComptaExpert
  • ACD I-Suite
  • Cegid PGI
  • Cegid On Demand
  • Ibiza
  • Quadratus
  • Quadra On Demand
  • Sage Génération Expert
  • Pennylane

Une fois le plug comptable paramétré, créez un nouveau dossier depuis vos logiciels RCA, retrouvez la liste de vos dossiers provenant de votre outil de production en cliquant sur "Rechercher un client". Après synchronisation, les données descriptives et comptables de votre dossier seront récupérées automatiquement

Pour les dossiers déjà existants sur vos logiciels RCA, recherchez directement les informations de votre dossier dans la base client de votre logiciel de comptabilité depuis l'onglet "Description".

Aller plus loin
Vous voulez savoir comment faire pour paramétrer un plug sur vos logiciels, rendez-vous dans la section Installations/ Plugs comptables.