Restez à la page et (re)découvrez les nouveautés de l'été !

| Les nouveautés de MEG

De nouveaux widgets

Depuis la mise à disposition de la nouvelle interface de MEG, vous avez été nombreux à demander une page d'accueil plus exhaustive, avec l'ajout de plusieurs widgets.

Nous avons pris en compte vos demandes en ajoutant deux widgets :

- le chiffre d'affaires de la caisse (affichage mensuel ou cumul)

- les achats hors taxes (affichage mensuel ou cumul)

Dès à présent, vous pouvez découvrir ces widgets en vous rendant sur la page d'accueil (home) de vos dossiers clients.

Aller plus loin
Le fonctionnement des widgets/graphiques (article d'aide)

L'import de factures de ventes provenant d'autres outils

Nombreux sont les clients qui utilisent encore des logiciels tels que Excel ou Word pour faire leur facturation. Vous souhaitez leur proposer notre solution, mais vous vous demandez comment récupérer l'historique de toutes leurs factures ?

Pour les dossiers en comptabilité de trésorerie, il est désormais possible d'importer des factures de ventes provenant d'autres logiciels directement sur MEG ! Centraliser les justificatifs sur MEG vous garanti un meilleur suivi et un gain de temps, tout en préparant vos clients à l'avenir avec MEG.

En savoir plus
Importez les factures de ventes issues d'autres outils dans MEG (article d'actualité)

Les pièces justificatives liées aux autres opérations bancaires

En compta de trésorerie, vous avez la possibilité d'ajouter les dépenses et recettes qui ne sont pas remontées lors de la synchronisation du relevé bancaire sur MEG.

Dans le but d'avoir un suivi encore plus juste de l'état de la trésorerie, nous améliorations cette fonctionnalité avec la possibilité d'ajouter directement les pièces justificatives. Ainsi, votre client dépose en un clic ses documents dans les autres opérations et vous gagnez du temps dans le processus de transmission.

Aller plus loin
Ajouter d'autres opérations (article d'aide)

Le règlement en ligne des factures de ventes par carte bancaire

Vos clients souhaitent proposer le règlement en ligne de leurs factures de ventes ? Encore une raison de plus de leur proposer notre solution. Grâce à notre nouveau partenariat avec Stripe, vos clients peuvent envoyer leurs factures de ventes avec un lien de paiement en ligne par carte bancaire et effectuer leur transaction en toute sécurité. Ainsi, simplifiez leurs démarches administratives et minimisez leurs délais de règlement.

Aller plus loin
Proposez le règlement en ligne des factures de ventes avec Stripe (article d'actualité)

| Les nouveautés de la Gamme Conseil

Les saisonnalités sur 5 ans dans Bilan imagé®

Vous pouvez désormais comparer la saisonnalité de l'activité d'une entreprise avec des données antérieures, en remontant jusqu'à N-4 sur votre logiciel Bilan imagé®.

Retrouvez également une restitution à intégrer dans le diaporama avec les données mensuelles sous forme de courbe ou d'histogramme.

En savoir plus
Analysez les saisonnalités sur 5 ans dans Bilan imagé® (article d'actualité)

L'import du FEC dans Prévisionnel

Cette fonctionnalité déjà mise en place pour vos logiciels Bilan imagé® et Tableau de bord, est maintenant disponible pour votre logiciel Prévisionnel.

Récupérez automatiquement vos données de saisonnalité de l'année N-1, et offrez à vos clients une restitution complète sur les projections mensuelles de l'année à venir.

En savoir plus
Exploitez les saisonnalités dans Prévisionnel (article d'actualité)