Vous souhaitez transmettre des données financières fiables à votre client ? Importez régulièrement les chiffres d'affaires du réalisé de l'entreprise dans le logiciel Tableau de bord et comparez-les avec les chiffres du budget ou du N-1. Assurez-vous ainsi de la cohérence des informations que vous transmettez à votre client sur la santé financière de son entreprise.

| Importez les données dans Tableau de bord

Grâce à l'import du FEC (Fichier des Écritures Comptables) dans Tableau de bord, récupérez automatiquement la saisonnalité de l'année N-1 et obtenez ainsi un comparatif précis.

En choisissant les indicateurs les plus pertinents, suivez la performance de l'entreprise et identifiez les écarts en comparant les prévisions et les réalisations.

Au cours de l'exercice, veillez à ce que les données de Tableau de bord soit régulièrement mises à jour avec le réalisé . Vous limitez ainsi les risques pour l'entreprise en comparant mensuellement le budget avec des données pertinentes.

| Communiquez les résultats de votre analyse à votre client

Pour une transmission rapide et efficace des données, vous pouvez connecter Tableau de bord et MEG, et choisir les indicateurs clés de performance que vous souhaitez rendre visible à votre client. Ce dernier pourra les consulter directement depuis son espace client MEG. Pour apporter plus de précisions, vous avez également la possibilité d’ajouter « Le mot de l’expert-comptable » ainsi que de joindre le rapport et le diaporama générés par Tableau de bord.

Aller plus loin
Envoyer le tableau de bord vers MEG (article d'aide)

À travers cette restitution visuelle, la mise en avant des risques potentiels et de vos commentaires, votre client peut adapter sa stratégie au fil de l'eau. Il identifie facilement les besoins de son entreprise et discerne alors les tendances à privilégier et les opportunités à saisir.