Le logiciel Tableau de bord est un outil de gestion, il vous permet de suivre mensuellement l'activité de vos clients pour un pilotage efficace de leur entreprise. Orientez vos conseils et votre accompagnement en définissant des indicateurs clés en fonction des besoins spécifiques de chaque secteur d'activité.

| Des méthodes d'importation adaptées

Lors de la création d'un dossier, vous avez le choix entre différents modes d'import pour faire remonter toutes les données. La saisie manuelle peut être une méthode efficace et rapide pour un petit dossier. Tandis que pour un client plus important, optez pour un import via balance ou FEC, il aura l'avantage d'apporter plus de précisions à votre analyse. Sans oublier qu'avec un comparatif Budget, vous pouvez directement effectuer un import depuis le logiciel Prévisionnel.

Aller plus loin
Importer la saisonnalité N-1 avec le FEC (article d'aide)
Importer le budget de Prévisionnel dans Tableau de bord (article d'aide)

| Focus sur le mode abonné

Afin d'affiner le suivi de l'état de santé de l'entreprise et anticiper les charges au cours de l'année, précisez le mode de suivi de ces dernières : réel ou abonné

En sélectionnant le mode "abonné", seuls les montants de la saisonnalité présents dans votre comparatif seront pris en compte pour le calcul du résultat mensuel du réalisé.

Les modifications apportées par le changement de mode de suivi se vérifie désormais directement depuis la saisie, et cela dans tous les onglets : Frais Généraux, Personnel, Autres ou Tableaux libres.

Cette nouvelle fonctionnalité vous fait gagner du temps lors de l'actualisation de vos données avec un recalcul instantané, et améliore votre productivité.

| La synergie entre Tableau de bord et MEG

Avec la liaison entre Mon Expert en Gestion et le logiciel Tableau de bord, rendez votre communication plus fluide et permettez à votre client de se tenir informé des risques potentiels pour son entreprise.

A vous de choisir les indicateurs de performances à afficher pour qu'ils remontent directement sur le tableau de bord de MEG.

Et parce que la forme compte autant que le fond, ajoutez le rapport et le diaporama en un clic sur MEG.

Aller plus loin
Actualisez Tableau de bord et informez vos clients (article d'actualité)
Envoyez le tableau de bord vers MEG (article d'aide)

Vos clients peuvent alors compter sur une présentation de qualité, favorisant la prise de décisions réfléchies et adaptées à leurs besoins.