Les exports des écritures comptables sont centralisés sur la plateforme MEG. Tous les exports sont regroupés au même endroit pour faciliter l'export des écritures comptables.

TABLE DES MATIÈRES

1. Paramétrer l'accès aux exports

La visibilité des exports est paramétrable selon les profils d'utilisateurs. Seul un administrateur cabinet peur définir et personnaliser l'accès des collaborateurs et clients à cette fonctionnalité.

Depuis l'espace cabinet, dans Attributions : recherchez le dossier concerné et cliquez sur (Editer la fiche entreprise)

Ensuite, cliquez sur le bouton  pour modifier les paramètres des exports.

Activez ou non l'accès aux exports selon les types de profils : Utilisateur cabinet, utilisateur entreprise administrateur ou utilisateur entreprise non administrateur du Portail :

2. Exporter les écritures comptables

Depuis le dossier entreprise, accédez aux Exports depuis la barre latéral des menus en cliquant sur

Visualisez l'ensemble des journaux en cours. Il est possible de filtrer les journaux selon le type ainsi que de mettre en place un filtre de période.

Cliquez ensuite sur le bouton  pour afficher le détails des écritures de chaque journal :

Pour exportez les données, cliquez sur et choisissez le format des fichiers avant de cliquez sur Valider et Exporter.

Aller plus loin
Importer les écritures dans Cegid Loop (article d'aide)
Importer les écritures dans Isacompta (Agiris) (article d'aide)
Importer les écritures dans Quadratus (article d'aide)
Importer les écritures dans Sage Génération Expert (Coala) (article d'aide)

3. Consulter l'historique

Une fois les écritures exportées il est possible de les consulter en cliquant sur

Choisir la date du dernier export effectué (Année, Mois et Jour) puis sélectionnez la période d'export réalisée et visualisez les écritures déjà exportées par type de journal :

Sur cette page, téléchargez les fichiers des écritures (écritures comptables et pièces jointes) ou cliquez de nouveau sur Exporter pour la comptabilité

À noter
Les écritures peuvent être consultées et exportées de nouveau mais elles ne sont pas modifiables.