Conditions d'accès à l'export par API avec INQOM

Important
Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les dossiers MEG avec licence Premium.

L'API Export des écritures comptables va vous permettre de récupérer en un clic les écritures comptables sur INQOM (au format FEC).

Toutes les écritures sont générées dans MEG avec les pièces associées et seront récupérées dans votre logiciel de production comptable INQOM.

Pour activer l’export des écritures comptables via l’API, vous devez procéder par étapes.

1. Connecter votre compte MEG et votre compte INQOM

Dans votre espace INQOM, rendez vous dans le menu Marketplace et cliquez sur Installer dans la tuile MEG.

Cliquez sur Redirection vers MEG< pour saisir votre login et mot de passe MEG. A la validation, vous serez redirigé automatiquement sur INQOM.

Pour finaliser la connexion, vous devez paramétrer votre connexion. Aussi vous devez renseigner la date de récupération de vos écritures comptables issues de MEG. Ainsi que le SIRET de l’entreprise.

Important
Le numéro de SIRET doit impérativement correspondre à celui renseigné dans MEG.

2. Paramétrer MEG

Pour paramétrer la liaison côté MEG, depuis votre espace cabinet, cliquez sur le menu Partenaires / Connexions partenaires.

Cliquez ensuite sur Configurer pour sélectionner les entreprises du cabinet sur lesquelles vous souhaitez activer l'export via INQOM.

Pour exporter vos écritures, rendez-vous dans le menu Exports, vérifiez les écritures en prévisualisation et cliquez sur Valider mes écritures.

Les écritures validées sont importées automatiquement dans INQOM.

Important
La mise à disposition des écritures sur INQOM peut prendre jusqu'à 4 heures.
Si vous souhaitez récupérer les écritures comptables instantanément, vous pouvez contacter le service support INQOM au 01 84 80 25 56.