La gestion des pièces comptables pour un chef d'entreprise peut s'avérer être une tâche fastidieuse et chronophage. Elle est souvent perçue comme une contrainte quotidienne qui prend un temps précieux loin des missions essentielles de l'entreprise.

Cette tâche peut également être un véritable calvaire au sein de votre cabinet comptable. Elle représente souvent plus de la moitié du temps passé sur un dossier, détournant ainsi les ressources vers des tâches administratives au lieu de l'expertise comptable.

| MEG : un outil collaboratif pour une collecte simplifiée

Heureusement, il existe des solutions pour simplifier et optimiser la collecte des pièces comptables. Notre plateforme Mon Expert en Gestion vous propose un outil collaboratif performant qui permet de centraliser et de gérer facilement l'ensemble des documents comptables de vos clients.

| Un fonctionnement simple et intuitif

MEG offre un stockage unique pour tous les documents comptables de vos clients. L'ensemble des pièces justificatives sont rassemblées sur une unique plateforme, facilement accessibles par vous et vos clients. Votre seule préoccupation ? Récoltez les données lors de l'export des écritures comptables pour les envoyer vers votre outil de production.

| Différents moyens de captation pour une collecte efficace

Pour répondre aux besoins de chacun, nous proposons plusieurs modes de collecte des pièces comptables :

•     MEG Scan : avec notre application mobile dédiée, vos clients peuvent scanner instantanément leurs factures et les envoyer directement sur la plateforme depuis leur smartphone. Une solution pratique et rapide, idéale pour les déplacements professionnels !
  •     Email : vos clients peuvent également transférer leurs factures directement depuis leur boîte mail habituelle vers une adresse dédiée créée sur la plateforme.
  •    Jefacture.com : notre outil récupère automatiquement les factures d'achats au format Factur-X depuis la plateforme Jefacture.com.
  •    Import manuel de fichiers : vos clients ont également la possibilité d'importer manuellement leurs documents depuis leur ordinateur ou un autre support.

Aller plus loin
Les moyens de captation des documents justificatifs (article d'aide)

| Un gain de temps et d'efficacité pour tous

En centralisant et en simplifiant la collecte des pièces comptables, MEG permet à tous les acteurs de gagner un temps précieux. Les chefs d'entreprise se libèrent d'une contrainte administrative fastidieuse et peuvent se concentrer sur leur cœur de métier. Tandis que vous voyez votre productivité augmenter significativement, vous pouvez alors vous consacrer à des tâches à plus forte valeur ajoutée.

En adoptant MEG pour la collecte des pièces comptables, vous faites le choix de l'efficacité et de la sérénité. Simplifiez vos démarches comptables, gagnez du temps et boostez la productivité de votre cabinet.

MEG, un allié indispensable pour une gestion comptable optimisée !