Alors que la généralisation de la facturation électronique approche, une dématérialisation progressive s’impose.

Le saviez-vous ? Pour accompagner les entreprises dans ce chantier digital d’envergure, RCA a choisi Libeo, spécialiste européen du paiement entre entreprises, pour mettre à disposition une fonctionnalité de paiement innovante et sécurisée dans MEG.

Ainsi, MEG permet de régler les factures en un clic grâce à la fonction LibeoPay intégrée à la plateforme. Les factures en attente de flux bancaire sont marquées comme “à payer” ; le client peut alors les payer simplement et rapidement !

• Aucune limite de paiement.
  • Pas besoin de se connecter à sa plateforme bancaire, tout se passe entre MEG et Libeo.
  • Pas besoin des coordonnées bancaires du fournisseur : paiement avec ou sans IBAN.
  • Paiement immédiat ou à échéance : un vrai plus pour optimiser sa trésorerie.
  • Synchronisation automatique dans MEG : après paiement, le statut de la facture est actualisé automatiquement sur MEG.

Les bénéfices sont nombreux, tant pour vous experts-comptables que pour vos clients. Vous pouvez proposer une offre innovante à vos clients et aussi pousser la gestion déléguée facilement. Pour vos clients, l’intégration fournit une expérience de paiement simple et sans égale, permettant ainsi de gagner en temps et productivité. Tout se fait dans une même interface, sans avoir à saisir les informations de nombreux virements bancaires. En utilisant ce service, votre client intègre spontanément sa facture dans MEG. Vous évitez ainsi les relances pour la collecte des pièces comptables.

"C'est fondamental de placer le client au cœur de la gestion de ses flux."
David Ladame, Expert-Comptable et fondateur de Experneo

À l’heure où l’on peut payer ses proches via son mobile et à l’aide d’un simple numéro de téléphone, Libeo fait de la simplicité de paiement une réalité auprès des professionnels. En proposant cette fonctionnalité, RCA facilite la gestion d’entreprise des 50 000 utilisateurs de MEG, grâce à un environnement digital complet.

Pour aller plus loin
Payer les factures avec Libeo (article d'aide)

| À propos de Libeo

Libeo est une communauté d'entreprises permettant aux dirigeants de TPE-PME, directeurs financiers et experts-comptables de centraliser leurs factures, payer et se faire payer de manière simple, en un clic et sans IBAN, sans avoir à se connecter à leur banque. La solution se synchronise avec tous les logiciels comptables et toutes les banques du marché. Libeo bénéficie du programme de R&D Horizon 2020 de l’UE (convention n°876518).

En savoir plus
www.libeo.io