Certains de vos clients utilisent des logiciels de facturation particuliers, répondant à des besoins spécifiques à leurs secteurs d'activité, et vous transmettent leurs factures un peu à la volée ? De votre côté, vous aimeriez ne pas avoir à reprendre manuellement chaque écriture comptable et vous passer de cette démarche chronophage.

Alors comment regrouper toutes les factures de ventes provenant d'autres logiciels ? Et si Mon Expert en Gestion permettait de répondre à vos attentes ?

En effet, récupérez l'intégralité des factures de ventes de vos clients grâce à la fonctionnalité des ventes importées de MEG. En centralisant l'ensemble des flux de vos clients, renforcez votre valeur ajoutée en privilégiant l'accompagnement au détriment des tâches administratives.

| Comment cela fonctionne ?

Les ventes importées de MEG ont été pensées pour garantir une utilisation rapide, simple et efficace. Vos clients s'adapteront facilement à cette fonctionnalité, puisqu'ils n'auront qu'à importer leurs factures. MEG offre différentes méthodes d'importation des documents, allant du téléchargement manuel à l'envoi par mail. Ainsi, l'utilisateur choisit la démarche qui correspond à ses habitudes.

Une fois les factures importées, la reconnaissance automatique des données, par OCR ou lecture du format Factur-X, permet de remonter toutes les informations nécessaires sur MEG. Dès qu'il y a une correspondance, la facture est liée systématiquement au relevé bancaire. Votre client peut alors consulter ses factures et suivre les statuts en un coup d'œil : il gagne en efficacité !

Avec ce rapprochement automatique vous pouvez :

• suivre en temps réel les encaissements et vérifiez la cohérence des données
  • exporter les écritures comptables avec les pièces jointes attachées et faciliter vos contrôles lors du bilan

Aller plus loin
Importer des factures de ventes (article d'aide)

| Quels sont les avantages ?

La centralisation des données à de nombreux avantages pour vous et vos clients. En plus d'un gain de productivité non négligeable, elle permet de réduire les risques d'erreur de (re)saisie et donc améliore l'exactitude des données recueillies.

Ne courez plus derrière les pièces justificatives de vos clients et retrouvez toutes les données sur une même plateforme.  La fonctionnalité des ventes importées améliore la collaboration entre vous et votre client.Adaptez-vous aux spécificités de chaque entreprise tout en vous épargnant une surcharge de travail inutile.

De plus, en utilisant les autres menus de Mon Expert en Gestion, retrouvez la gestion de tous les flux au même endroit : les ventes, les achats et la trésorerie. Selon les besoins de vos clients, allez plus loin en proposant également la gestion de la caisse ou des notes de frais. Cette utilisation optimale de notre logiciel contribue à votre performance grâce à un export des écritures comptables rapide et sans action sur de multi-plateforme.

| Et pour demain ?

Actuellement disponible en comptabilité de trésorerie, cette fonctionnalité sera prochainement disponible pour tous vos clients, quel que soit leur type de comptabilité.

En effet, malgré le report de la facture électronique, vous accompagner dans cette transition reste notre priorité

À l'avenir, les ventes importées seront éligibles à utiliser la Plateforme de Dématérialisation Partenaire (PDP), elle sera incluse dans la licence MEG Premium et native dans MEG.

Votre seule préoccupation ? Équipez vos clients de MEG, nous faisons le reste !