La centralisation des flux sur MEG est essentielle dans la bonne gestion d'une entreprise.

Le suivi de la facturation est important puisqu'il permet de suivre tous les encaissements des créances clients.

Lorsqu'un nouveau client utilise Mon Expert en Gestion (MEG) pour sa facturation, il peut récupérer ses factures de ventes précédentes, pour disposer d'un exercice complet sur MEG.

Dans le menu Ventes, votre client peut directement importer les factures générées par d'autres logiciels. Ceci permettra le lien automatique avec les opérations du relevé bancaire et la centralisation de l'ensemble des justificatifs. Disponible pour les dossiers Premium en comptabilité de trésorerie, cette fonctionnalité fera gagner un temps considérable pour chacun.

| Les points forts de cette nouveauté pour votre client ?

Les "Ventes importées" sont adaptées à tous les utilisateurs. Qu'ils utilisent un autre logiciel ou qu'ils pratiquent le e-commerce, ils n'auront plus qu'à déposer leurs factures de ventes sur MEG en un clic.

Le fonctionnement est similaire à la gestion des achats. Grâce à l'OCR (reconnaissance optique de caractères), les données sont reconnues et complétées automatiquement dans MEG, rendant le traitement de la facture plus rapide. En fonction des informations identifiées, le justificatif se lie directement à l'opération bancaire correspondante. Tous ces automatismes réduisent notablement le travail manuel.

Avec les "Ventes importées", l'utilisateur bénéfice de l'intégralité de ses factures centralisées sur MEG, pour un meilleur suivi de son chiffre d'affaires. D'un coup d'œil, il visionnera les factures non soldées et sera en capacité de faire ses relances en toute simplicité.

| Quel intérêt pour vous, expert-comptable ?

Gagnez du temps en récupérant tous les justificatifs de l'entreprise sur un seul et même outil. Avec la possibilité de récupérer l'historique des factures de ventes, même si votre client adopte notre solution en cours d'exercice, plus besoin d'ajouter les éléments indépendamment dans votre comptabilité !

Avec le lien automatique des factures de vente dans le relevé bancaire, facilitez le pointage et le rapprochement des factures pour gagner du temps dans la réalisation du bilan.

Enfin, vous proposez à vos clients une offre compta de trésorerie enrichie.

Aller plus loin
Importer des factures de ventes (article d'aide)
Le site de MEG (site)