Pour le chef d'entreprise, la gestion administrative de ses pièces comptables peut s'avérer être un vrai casse-tête !

Cette tâche courante et répétitive n'est pas le point fort des dirigeants de TPE et encore moins une priorité. Elle est souvent vue et vécue comme une contrainte quotidienne.

Et pour le cabinet, la collecte des pièces comptables peut être parfois très fastidieuse et représenter plus de la moitié du temps passé sur un dossier. Pourtant, ces pièces justificatives sont essentielles pour la bonne tenue comptable mais aussi pour la réalisation du bilan.

C'est pourquoi, il est primordial de trouver une organisation avec votre client, mais surtout, avoir un outil collaboratif pour gérer les pièces facilement.

MEG permet d'avoir un stockage unique des documents :

Vous réunissez l’ensemble des documents dans un lieu de stockage unique avec un minimum d’effort : un classeur « numérique ». Cette centralisation est rendue possible grâce à la mise en place d’une plateforme de gestion telle que MEG.

À partir de la boîte de Documents MEG, vous récupérez facilement les pièces grâce à différents moyens de captation :

• MEG SCAN : avec l'application mobile MEG SCAN, votre client envoie instantanément ses factures sur MEG depuis son téléphone. Pratique lors de ses déplacements !
  • Email MEG : depuis sa boîte mail habituelle, votre client transfère ses achats directement à l'adresse créée sur MEG (dans Paramètres > Gestion des documents).
  • Jefacture.com : MEG récupère automatiquement sur Jefacture.com toutes les factures d'achats au format Factur-X.
  • Google Drive : le client connecte son compte Google Drive et tous ses documents sont récupérés au fil de l'eau dans MEG.
  • Import de fichiers : le client importe manuellement ses factures d'achats depuis son ordinateur ou autre.