Le but de cette fiche pratique est de vous permettre d’adapter les tarifs et missions à votre cabinet. La meilleure solution est de créer un dossier et de balayer toutes les missions et tarifs. Une fois vos modifications apportées, il suffira d’enregistrer le dossier "en tant que modèle".

Voici la marche à suivre :

1. Renseigner le personnel de votre cabinet

En page d’accueil du logiciel ouvrir la « Liste des intervenants » :

2. Créer le dossier qui vous servira de modèle

En page d’accueil cliquez sur "Créer un nouveau dossier" > "Dossier vierge". Dans l’assistant choisissez :

• Société à l’IS,
  • Création d’activité,
  • BIC réel normal,
  • Tenue comptable par le cabinet
  • Indiquez un nombre de salariés, répartition cabinet, avec présence de TNS,

Dans l’onglet "Contenu" cochez toutes les missions.

Nous vous proposons ces choix de paramétrage pour pouvoir balayer la totalité des tarifs et missions du logiciel.

3. Modifier le ratio de saisie par personne

Dans les "Missions traditionnelles" > "Tenue comptable", modifiez si nécessaire le nombre de lignes informatiques saisies par heure et par personne dans la colonne "Ratio".

Ce paramètre est très important. Vous avez renseigné le prix de vente horaire de votre personnel. Avec le nombre moyen de lignes saisies seront donc calculés les tarifs de cet onglet "Tenue comptable".

4. Modifier les tâches et tarifs liés à chaque mission

Vous devez balayer touts les onglets pour modifier les tâches et tarifs qui le nécessitent.

Vous pouvez modifier les valeurs chargées par défaut en saisissant vos temps et vos tarifs forfaitaires dans les colonnes  correspondantes.

Les intitulés des tâches sont également modifiables. Pour cela, cliquez sur l’intitulé puis saisissez le vôtre.

Il est également possible d'ajouter des missions en utilisant les boutons correspondants.

5. Enregistrer en tant que modèle

Une fois les tarifs et missions adaptés à votre cabinet, enregistrez ce dossier en tant que modèle par le menu "Fichier" > "Enregistrer en tant que modèle". Donnez ensuite un nom à votre modèle. Vous n’êtes pas limité, vous pouvez en créer autant que nécessaire.

Créez vos prochains dossiers à partir du modèle enregistré. Ainsi vous récupérez tout votre paramétrage.

En page d'accueil du logiciel, vous pouvez également modifier le paramétrage d'un modèle existant en cliquant sur "Modèle" puis "Ouvrir un modèle existant".