1. Choisissez le millésime de votre saisie ou naviguez entre les millésimes en cliquant sur ce bouton.

2. La barre des menus vous permet de naviguer entre :

- La "Saisie" dans laquelle vous renseignez les éléments du dossier

- Les "Résultats" qui vous affichent les montants d'impôt en détail

- Les "Éditions" qui listent tous les états à éditer (saisie du dossier, déclarations 2044, 2074, 2042 et les calculs)

- L'"EDI" pour la télétransmission de votre dossier au portail jedeclare.com

- Le "Rapport" à remettre à votre client détaille les revenus, charges déductibles et le calcul de l'impôt avec un comparatif avec N-1

- Le "Diaporama" vous permet de réaliser une présentation en Datavision de tous les éléments de calcul de l'impôt de votre client

3. Ce bouton indique votre méthode de saisie :

- "Selon contenu" qui va vous afficher seulement les zones à saisir selon votre choix dans l'onglet CONTENU

- "Complet" : vous avez accès à toutes les zones de saisie des différentes déclarations.

Nous vous conseillons d'utiliser "Selon contenu" pour gagner en rapidité.

4. Les onglets permettent la navigation entre les différentes déclarations à saisir.

5. Le bouton Recherche vous permet de trouver une zone de la déclaration 2042 par son code ou son libellé.