L'unification des parcours d'achats sur Mon Expert en Gestion est un sujet au centre des priorités pour RCA. En effet, lorsque vous travaillez sur la gestion des achats de vos dossiers clients, le parcours est différent selon le type de comptabilité de l'entreprise, rendant l'expérience utilisateur moins efficace.

Faire gagner du temps à vos clients lors de la récupération des factures d'achats sur notre plateforme, c'est aussi vous faire gagner du temps à vous. C'est pourquoi, la première étape vers un parcours unique des achats est la simplification de l'interface en comptabilité de trésorerie.

Découvrez cette nouvelle interface des achats de MEG !

| Quelles sont les principales nouveautés ?

La liste des achats a été améliorée avec l'ajout d'une nouvelle colonne nommée "Statut". Vos clients identifient rapidement les factures à traiter et peuvent compléter les informations manquantes. Cela assure aux utilisateurs un suivi des plus assidu et complet, limitant ainsi les éventuels retards de paiement.

Les fonctionnalités n'ont pas été modifiées, vous retrouverez donc tous les détails des factures d'un simple clic : les dates d'échéances, le paiement, la liaison avec le relevé bancaire et la pièce jointe affichée en PDF. Toutefois, l'ergonomie a été repensée avec l'ouverture d'un panneau latéral plus large pour faciliter la lecture des informations.

Pour faciliter la navigation entres les factures et ainsi gagner en productivité, un système de chevrons permet désormais de naviguer d'un achat à l'autre.

| Voir plus loin

Le nouveau parcours de gestion des achats est actuellement disponible sur vos dossiers en comptabilité de trésorerie. Prochainement, il le sera également pour vos dossiers en comptabilité d'engagement. Ainsi, lors de vos onboarding, vous présenterez la gestion des achats toujours de la même manière, quel que soit le type de comptabilité.

Par ailleurs, le traitement de la pièce se fera automatiquement dès sa réception, sans action de votre part ou de votre client.

Le parcours des affectations comptables sera indépendant. Votre client ne sera plus bloqué pour la gestion de ses règlements. Il pourra marquer un achat comme "réglé", même si l'affectation comptable n'est pas renseignée.

Rendez-vous sur MEG pour découvrir la nouvelle interface de gestion des achats !