Ce mardi 24 janvier, tous les utilisateurs de Mon Expert en Gestion - cabinets, entreprises, qu'ils soient sous le logo MEG ou bien en marque blanche - ont pu découvrir leur outil de gestion sous un nouveau jour.

Votre outil offre un design épuré et un parcours repensé par et pour nos utilisateurs. Modernité, simplicité et ergonomie, tout en gardant vos fondamentaux : voici la promesse du nouveau MEG !

| Gagnez en temps

La navigation a été revue en collaboration avec nos utilisateurs, pour permettre une meilleure expérience des parcours. Une série d'entretiens et de tests ont été réalisés pour mieux appréhender les usages et les attentes vis à vis de MEG.

La fluidité des parcours passe notamment par le nouveau menu latéral, raisonnant désormais par activité, et non plus par module. Grâce à ce menu vertical disponible de manière permanente, l'utilisateur accède rapidement à la page souhaitée. La navigation entre les différentes activités est facilitée.

Une nouvelle zone Actions rapides permet d'accéder en un clic aux fonctionnalités les plus utilisées de la plateforme. Elles sont disponibles sur l'espace cabinet tout comme sur l'espace de vos clients.

Besoin d'aide ? Toute l'aide utilisateur a été renouvelée pour mieux répondre à vos besoins. Vous y trouverez un ensemble d'articles d'aide ainsi que des tutoriels vidéos. Ce renouvellement de l'aide a également été l'occasion de mettre à disposition de vos clients un site support dédié, regroupant tous les articles d'aide susceptibles de les concerner, complétés par les tutoriels de la chaîne YouTube MEG.

Aller plus loin
Le site support entreprises
La chaîne Youtube MEG
Quels changements dans le parcours utilisateur MEG ? (Article d'aide)

| Gagnez en confort

Influencé par la dynamique du marché, MEG change de look et adopte une identité visuelle simple et moderne.

• Les nuances de bleu et de vert composant la nouvelle palette de couleurs sont utilisées de manière à répondre aux règles d'accessibilité. Associé aux nouvelles technologies, le bleu, couleur principale, porte la confiance et la sécurité. Cette couleur véhicule des valeurs de clarté et de transparence. Pour permettre de créer un équilibre parfait avec la couleur primaire, le vert a été sélectionné comme couleur secondaire pour sa nature rassurante, visible et non genrée.

• Pour un design harmonieux, la typographie ainsi que l'iconographie ont été revues. MEG présente une police lisible sur tout support. Graphiquement, le choix des formes géométriques épurées, simples et multiples rappellent les différents espaces. Elles reflètent l'expérience que MEG fait vivre à ses utilisateurs. Elles se complètent, s'additionnent, s'empilent pour ne former qu'un tout : MEG. Les icônes utilisés pour expliciter une action, un espace ou une notion, sont homogènes et cohérents.

Dès l'arrivée sur la page d'accueil, les espaces sont répartis de manière logique, affichant ainsi une interface ergonomique et agréable.

| Et plus encore

Derrière la partie visible de l'iceberg, se cache une véritable refonte technique. Effectivement, au-delà de son interface relookée, MEG a également vu son socle technique se renforcer. Ces évolutions non visibles pour l'utilisateur garantissent une accessibilité continue, afin de vous accueillir toujours plus nombreux, mais aussi - et surtout - préparer l’arrivée des évolutions futures de MEG et de la facture électronique !

Le nouveau MEG simplifie votre gestion du quotidien avec une nouvelle ergonomie plus intuitive, et vous fait gagner en productivité ! À travers cette nouvelle version, MEG anticipe votre avenir et met à votre disposition un outil clé en main pour rester compétitif sur un marché en pleine transformation.

« MEG, la solution qui voit loin ! »