1. Saisir l’immobilisation

Dans l’onglet « Saisie » choisir « Investissements ».

2. Saisir l’apport

Dans l’onglet « Saisie » choisir « Financement ».

3. Utiliser l’option « Sans contrepartie en trésorerie »

Cette procédure devra être effectuée à la fois pour l’immobilisation et l’apport.

Double-cliquez sur le montant de l’immobilisation pour faire apparaître le bouton « ...», puis cliquez sur ce dernier afin d’accéder à la boîte
« Décaissement ».

Vous devez alors cocher « Sans contrepartie en trésorerie » (Voir encadré rouge).

En utilisant cette fonction à la fois pour l’immobilisation et l’apport vous obtenez votre apport en nature.

En procédant de la sorte vous avez enregistré une immobilisation et un apport sans impacter la trésorerie…

NB : Si vous ne cocher pas « Sans contrepartie en trésorerie », vous aurez d’un coté constaté l’achat d’une immobilisation et de l’autre un apport en numéraire. Car par défaut le logiciel impacte la trésorerie.