De quoi s'agit-il ?

Vous avez la possibilité de partager en ligne vos diaporamas avec vos clients… et ce en temps réel !

Imaginez plutôt :

1. Vous téléphonez à votre client.

2. Au même moment vous lui adressez un email avec un lien Internet (envoi automatique depuis votre logiciel RCA).

3. Votre client reçoit votre email, il clique sur le lien, son navigateur se lance.

4. Il voit immédiatement à l’écran votre diaporama en même temps que vous, au rythme de vos explications.

5. Vous changez de diapositive, elle s’affiche alors sur son écran.

6. Vous prenez congé de votre client, vous sortez du logiciel, un message de remerciement s’affiche sur son écran ! Cette technologie existe auprès d’opérateurs télécoms spécialisés, mais elle est contraignante pour ce type de présentation : il faut souvent créer une session, la paramétrer, inviter des correspondants, la lancer, etc. … mais aussi être abonné PAYANT.

Avec RCA, c’est immédiat, ça se fait en un clic et c’est surtout GRATUIT !

À quel besoin répond ce service ?

Nous vous avons interrogés et nous avons constaté que la restitution sous forme de diaporama ne peut pas toujours avoir lieu en présence du client. C’est essentiellement vrai pour des missions à faible facturation (comme Simul'auto) ou qui reviennent très régulièrement (comme Tableau de bord). Dans ce cas, une restitution distante est parfaitement adaptée. Elle fait gagner du temps à tout le monde et met en valeur votre conseil. Ce service est aussi utile pour des clients « distants » et ils sont de plus en plus nombreux.

Le diaporama online est accessible depuis tous nos logiciels sans aucun supplément de prix

Le diaporama online de RCA : en quelques clics, vous êtes en ligne avec votre client

1. J'envoie le lien de connexion à mon client

Le bouton Diaporama online (accessible dans l'édition du diaporama) vous permet, d’un simple clic, de communiquer le lien de connexion à votre client. Vous y accédez simplement au moment où vous le décidez.

Par exemple : vous êtes en conversation téléphonique pour lui restituer votre étude sur le financement de son véhicule… vous le prévenez que vous lui adressez un mail de connexion.

2. Mon client se connecte

Ça y est, votre client a reçu votre mail. Il clique sur le lien, son navigateur se lance, un message de bienvenue apparaît. Tant que vous n’êtes pas en mode diaporama « plein écran », votre client ne voit aucune diapositive. Seul le message de bienvenue s’affiche sur son poste.

3. Mon client est connecté, je lui commente ses résultats, comme s'il était à côté de moi

Lorsque vous souhaitez démarrer le diaporama en ligne, il vous suffit de :
1. Lancer le diaporama en plein écran,
2. Cliquer sur le bouton « Autres Options »,
3. Activer le diaporama online grâce au bouton d'activation.

Le bouton d'activation du diaporama online devient vert. À partir de ce moment précis, votre client voit s’afficher chaque diapositive au rythme de vos transitions. Au moment où vous changez de diapositive, le diaporama se met à jour sur son poste.

À noter
En cours de présentation en ligne, si vous quittez le diaporama, tant que vous n’êtes pas sorti du dossier, ou que vous n’avez pas désactivé le diaporama online, votre client voit la dernière diapositive affichée. Arrivé sur la dernière diapositive, si vous cliquez sur Suivant, il vous est proposé de mettre fin à la présentation en ligne. Un message de remerciement s’affiche alors sur l’écran de votre client qui peut quitter son navigateur.

Quelques options supplémentaires pour agrémenter vos restitutions

Parce que vous pouvez être « nomade », votre connexion internet ne vous procure pas toujours les mêmes débits qu’au bureau... RCA a pensé à tout !

Des paramètres sont modifiables depuis le bouton Diaporama online > Propriétés du diaporama online. Vous pouvez :
• Modifier la taille de la diapositive que verra votre client.
• Modifier la qualité de l'image que verra votre client.
• Personnaliser le message d'attente(2) que verra votre client.
• Générer un nouveau lien de connexion pour votre client.

1. En minimisant simplement ces deux paramètres, vous bénéficiez d’une interactivité maximum avec des débits très faibles… sans trop altérer la qualité visuelle de votre restitution.
2. Le message d’attente est le message qui est affiché à votre client lorsqu’il consulte le lien alors que vous n’avez pas encore lancé le diaporama, il vous est possible de le personnaliser à votre guise. Des variables vous permettent de personnaliser le message en fonction du dossier