Grâce au Fichier des Écritures Comptables (FEC), vous pouvez importer la saisonnalité de l'année N-1 dans Tableau de bord.

TABLE DES MATIÈRES

1. Importer un FEC

Dans votre dossier, cliquez sur Import puis sur F.E.C. N-1 pour ouvrir la fenêtre d'import.

Cliquez sur puis sur  pour aller sélectionner le fichier sur votre ordinateur.

Une fois le fichier ouvert, cliquez sur puis sur  pour sélectionner les différents postes à alimenter. Enfin, validez.

Une petite fenêtre s'ouvre. Cliquez sur Oui pour appliquer la répartition par défaut en fonction des données du FEC.

Vous retrouvez alors mois par mois, les données N-1 dans chaque onglet de Tableau de bord. Vous pouvez également utiliser ces données dans les tableaux libres (en paramétrage comptable, mais pas en variable).

Voir sur YouTube
Importer la saisonnalité N-1 grâce au FEC

2. Cas particuliers

2.1. L'import d'un FEC plus long que la durée N

En cas d'import d'un FEC d'une durée supérieure à l'année N renseignée dans Tableau de bord, celui-ci sera réparti de manière linéaire sur la durée de l'année N.

Un avertissement vous informera de l'impossibilité d'utiliser les données pour la saisonnalité.

2.2. L'import d'un FEC plus court que l'année N

En cas d'import d'un FEC d'une durée inférieure à l'année N renseignée dans Tableau de bord, celui-ci sera réparti seulement sur les premiers mois de l'année N.

Exemple : en important un FEC de 9 mois pour un exercice de 12 mois, seuls les 9 premiers mois seront complétés. Les 3 derniers mois resteront vides.