RCA continue de s’interfacer avec les logiciels de comptabilité du marché.

Après ACD, les applications RCA sont maintenant compatibles avec plusieurs autres logiciels comptables.

Pour utiliser les plugs comptables, vous devez suivre plusieurs étapes.

Se connecter au paramétrage des plugs

1. Depuis RCA Suite, cliquez sur le bouton "Options".

2. Rendez-vous ensuite dans "Paramétrage Plug Comptabilité"

Sélectionner le plug CEGID PGI

3. Dans la liste proposée, vous allez pouvoir sélectionner le plug comptable CEGID PGI Expert.

4. Ensuite, vous devez renseigner quelques paramètres en fonction du plug sélectionné : précisez l'adresse du serveur et les identifiants d'accès à la base.
Vous devez obligatoirement sélectionner un plug comptable (même pour les utilisateurs du Plug ACD-RCA) pour que les liaisons puissent correctement se faire avec votre logiciel de comptabilité.

Remarque

Vous pouvez décocher l’option «Utiliser la liste des dossiers dans le logiciel» pour effectuer directement des recherches par code dossier, sans avoir à afficher la liste complète de vos dossiers. Si la récupération de la liste des dossiers est trop longue, décocher cette option ignorera cette étape.
Vous avez la possibilité d’exclure certains dossiers de vos recherches (comptabilité du cabinet, de clients «sensibles», ...). Déterminez la liste de ces dossiers à partir de la fonction «Exclure dossiers».

Bien paramétrer votre plug CEGID PGI

Pour bien utiliser le PLUG avec CEGID PGI, il faut paramétrer un compte utilisateur d'accès à la base PGI en lecture seule. Si nécessaire, se rapprocher de l’administrateur réseau du cabinet.

Pour tester la connexion avec ce compte, nous vous invitons à suivre cette procédure :
- Créer un fichier .txt sur le bureau du serveur (où se trouve la base PGI)
- Renommer l'extension en .udl et valider la modification.
- Double-cliquez sur ce fichier

Dans la fenêtre suivante apparaît, sélectionner dans la liste déroulante votre base SQL Server.

ATTENTION : il peut y avoir plusieurs serveurs. Veillez à bien sélectionner celui concernant le serveur PGI !

Il ne reste plus qu'à tester Login/Mot de passe avec le compte créé précédemment en cliquant sur le bouton Tester la connexion.

Importer les données via le plug (pour les dossiers existants)

Depuis vos logiciels RCA, dans l'onglet "Description", recherchez directement les informations de votre dossier dans la base client de votre logiciel de comptabilité.

Rechercher un client dans la base du logiciel de comptabilité paramétré dans le Lanceur RCAFenêtre de synchronisation pour accéder à la liste des dossiers présents dans la base du logiciel de comptabilité paramétré.Liste des dossiers présents dans la base du logiciel de comptabilité paramétré. Sélectionnez le dossier qui vous intéresse : les données descriptives et comptables seront automatiquement récupérées.

Remarque : Activer la création des nouveaux dossiers à partir du plug pour profiter pleinement du plug