Vous connaissez notre engagement pour rendre la plateforme Mon Expert en Gestion toujours plus fluide et efficace, dans le but de faciliter votre expérience utilisateur et celle de vos clients.

Il y a plusieurs mois, nous annoncions l'unification des parcours d'achats, en commençant par simplifier l'interface pour la comptabilité de trésorerie.

Aujourd'hui, c'est au tour de la comptabilité d'engagement de bénéficier de cette transformation majeure !

Pour vous garantir une transition en douceur, ce changement sera d'abord déployé uniquement sur vos nouveaux dossiers en comptabilité d'engagement.

Bien entendu, l'ensemble de vos dossiers profitera de cette fonctionnalité ultérieurement, et pour vous aider à accompagner vos clients dans cette évolution, nous mettons à votre disposition un ensemble d'outils dédiés.

| Qu'est ce qui change dans ce nouveau parcours ?

Nous simplifions l'interface avec un unique menu Achats, dans lequel vous retrouvez toutes les informations nécessaires concernant les factures. La force de cette fonctionnalité est : l'automatisation du parcours des achats du début à la fin, pour vous faire gagner toujours plus de temps !

Le mode de fonctionnement est simplifié : vous importez un document via l'un de nos modes d'import, les données sont reconnues et automatiquement remontées dans le formulaire de saisie, et MEG recherche une correspondance sur le relevé bancaire afin de lier automatiquement la facture à l'opération correspondante.

Voici les grandes fonctionnalités à retenir qui vont vous faire gagner en productivité :

- Le remplissage automatique des données dès l'import de la facture : plus besoin de remplir le formulaire, MEG s'en occupe !

- La création automatique de nouveaux fournisseurs vous fera gagner un temps précieux

- La liaison au relevé bancaire reste automatique, à la différence que désormais, la liaison peut se faire indépendamment des comptes de charges

| Comment accompagner les nouveaux clients ?

Pour tout nouveau dossier crée en comptabilité d'engagement, vous pouvez lui accorder un accès à la fonctionnalité des Achats. Comme pour toutes nos autres fonctionnalités sur MEG, n'hésitez pas à fournir à votre client notre Guide pratique des achats simplifiés afin qu'il puisse s'approprier l'outil.

Sans oublier l'accès à notre base de connaissance directement sur MEG, en cliquant sur le bouton puis sur Consulter l'aide.

| Et pour les autres clients alors ?

Nous avons pensé à tout ! Pour anticiper l'ouverture du parcours simplifié des achats pour tous, nous mettons à votre disposition plusieurs outils vous permettant d'accompagner vos clients dans cette transition :

Vous serez informés dès que possible de la mise en place imminente de ce parcours pour tous les utilisateurs entreprises, dans l'attente, nous vous invitons à partager les outils présentés ci-dessus à tous vos clients concernés !