Avec les nouvelles offres de MEG, il est temps de faire une réorganisation de vos dossiers clients et quoi de mieux que la période estivale pour faire cette tâche !

Dans votre portefeuille de dossiers clients sur MEG, vous avez peut être certains de vos dossiers non utilisés. A partir du 1er janvier 2025, les dossiers ayant actuellement Facturation gratuite passeront en licence MEG Start et vous seront facturés 5€ HT/mois.

TABLE DES MATIÈRES

| Supprimer les dossiers de vos clients non utilisateurs

Nous vous invitons donc à relancer vos clients non utilisateurs, afin qu'ils confirment ou non leur intérêt pour la plateforme MEG. C'est l'occasion pour vous de leur présenter les dernières évolutions et avantages collaboratifs dont vous pourriez profiter conjointement.

Si vos utilisateurs n'utilisent plus les fonctionnalités, nous vous conseillons de supprimer les dossiers. Si toutefois vous souhaitez les conserver, vous pouvez simplement désactiver les fonctionnalités.

Important
Cette étape est primordiale car un dossier ayant accès à la facturation gratuite en décembre sera automatiquement transformé en licence MEG Start, et de ce fait vous sera facturé en janvier.

1. Supprimer l'entreprise

Si le dossier n'est plus utilisé par votre client, ou si vous n'avez plus ce client dans votre portefeuille, nous vous invitons à complètement supprimer le dossier.

Bientôt disponible
Un filtre vous permettra bientôt d'exporter vos dossiers avec une colonne indiquant la date de dernière connexion sur le dossier.

Voici comment procéder :

1. Depuis votre page d'accueil, cliquez sur Attributions

2. Triez vos entreprises Free grâce au filtre "abonnements" en haut de page

3. Consultez la fiche entreprise en cliquant sur le crayon en bout de ligne

4. Sur la fiche entreprise, cliquez sur "Supprimer" .

Pour profiter pleinement de ce tuto interactif, cliquez sur les zones indiquées ci-dessous

A savoir
Votre client n'aura plus accès aux fonctionnalités, ni à son entreprise sur MEG. Les données du dossier resteront stockées sur notre plateforme.

2. Désactiver les fonctionnalités (modules)

Vous souhaitez conserver un dossier entreprise ? Il est possible de simplement désactiver l'accès aux fonctionnalités sans le supprimer définitivement de votre portefeuille. L'intérêt ? Sans fonctionnalités activées, le dossier ne passera pas en licence MEG Start en décembre et ne vous sera donc pas facturé. Vous pourrez choisir ultérieurement de le réactiver en sélectionnant la licence adaptée.

Voici comment procéder :

1. Depuis votre page d'accueil, cliquez sur Attributions

2. Triez vos entreprises Free grâce au filtre "abonnements" en haut de page

3. Consultez la fiche entreprise en cliquant sur le crayon en bout de ligne

4. Désactivez toutes les fonctionnalités puis cliquez sur Enregistrer

Pour profiter pleinement de ce tuto interactif, cliquez sur les zones indiquées ci-dessous

A savoir
Lorsque vous désactivez une fonctionnalité, l'entreprise peut encore accéder à ses données pendant 30 jours.

| A quoi s'attendre pour la suite ?

Dans un autre temps, à partir du mois de septembre, les nouvelles offres Premium (BNC/ SCI-LMPN) seront accessibles. Ce sera alors le moment de modifier les licences de vos dossiers pour bénéficier des tarifs les plus intéressants selon le secteur d'activité des entreprises.

Nous continuerons de vous accompagner dans cette procédure avec un article d'aide dédié au tri des licences BNC et SCI/LMNP.