Mon Expert en Gestion (MEG) vous permet de piloter efficacement les dossiers clients grâce à une console de supervision.

TABLE DES MATIÈRES

1. Présentation de la page d'accueil de la Supervision

Le menu Supervision liste les chiffres clés des dossiers clients en mensuel ou cumulé sur l'exercice en cours, sur l'exercice N-1 en cumulé. On y trouve les chiffres d'affaires, les achats effectués, les dettes, les créances et les soldes de trésorerie.

Les filtres de recherches peuvent être utilisés pour trier les dossiers :

Ils peuvent être triés de différentes manières en cliquant sur les entêtes des colonnes pour inverser l'ordre :

Le bouton permet d'ajouter une nouvelle entreprise.

En bout de ligne d'une entreprise, le clic sur  permet d'afficher les options suivantes :

Accéder au paramétrage des alertes

Editer la fiche entreprise
Accéder à l'entreprise

2. La gestion des alertes

La console de supervision de MEG intègre des alertes pour faciliter la gestion des dossiers et apporter une meilleure visibilité au quotidien.

Deux types d’alertes sont disponibles et personnalisables :

• les alertes de production
  • les alertes économiques

Pour accéder au paramétrage des alertes, cliquez sur .

2.1. Alertes de production pour l'ensemble du site

Cliquer sur Paramétrage des alertes du site.

Les différentes alertes par défaut s'affichent pour le cabinet concerné.

Cliquez sur le bouton pour ajouter des alertes.

Choisissez une ou plusieurs alertes en cochant les cases et cliquez sur Ajouter

Pour supprimer les alertes, il suffit de cliquer sur l'icone en bout de ligne.

Un autre chemin permet d'accéder à cette fonctionnalité : Paramètres / Cabinets / Sites. Sélectionnez le cabinet concerné avec l'icone et cliquez sur Paramétrer les alertes par défaut.

2.2. Alertes de production et économiques pour chaque entreprise

Dans le menu Supervision, accédez au paramétrage des alertes en cliquant sur au bout de la ligne du dossier concerné.

Personnalisez les alertes de chaque dossier individuellement en cliquant sur .

Choisissez le type d'alertes à personnaliser : de production ou économiques grâce aux onglets présents en haut de page :

Ajoutez des alertes avec le bouton de la même manière que pour les alertes du cabinet.

Renseignez les valeurs de chaque alerte et cliquez sur Enregistrer.

De retour sur l'onglet Supervision, cliquez sur une des alertes (en rouge) : un volet latéral présente le détails de ces alertes.

Pour désactiver les alertes, cliquez sur la coche de validation :

Pour consulter les anciennes alertes, dans le volet latéral, sélectionnez "Inactives".

3. Les synthèses

Pour accéder aux différentes fonctionnalités des synthèses pour chaque dossier, passez le curseur de la souris sur la ligne correspondant à l'entreprise et cliquez sur le bouton Synthèse.

3.1. La synthèse de production

La synthèse de production permet d'être informé sur l'utilisation des modules pour chacun des dossiers clients. Les informations spécifiques à chaque module sont affichées.

3.2. La synthèse économique

La synthèse économique affiche les informations économiques clés, en termes d’activité en cours, de règlements clients/fournisseurs, mais aussi de trésorerie.

L'activité en cours affiche des comparatifs N-1/Budget/Réalisé pour le chiffre d'affaires et les achats. Le chiffre d'affaires tient compte des ventes de Facturation et de Caisse.

Pour les échéances clients / dettes fournisseurs, retrouvez les créances / dettes échues et à venir du mois.

Le délai de règlement moyen est une moyenne calculée au maximum sur les 12 derniers mois.

Le graphique "Solde bancaire" affiche le solde de trésorerie sur les 12 derniers mois et sur l'année N-1.