Depuis la plateforme Mon Expert en Gestion, vous pouvez exporter les écritures au format "Quadratus avec pièces jointes". Cet article vous guidera pour réaliser l'import de ces fichiers dans vos logiciels de production comptable.

Préparer les fichiers

Pour importer vos écritures dans Quadratus, il vous faudra tout d'abord suivre cette première étape.

Les écritures que vous avez exportées depuis Mon Expert en Gestion se présentent sous la forme d'un dossier .zip. Il est donc nécessaire d'en extraire l'ensemble des fichiers contenus, en veillant à les maintenir dans un seul et même dossier.

Importer des écritures dans Quadratus

Pour importer vos écritures, cliquez sur l'onglet Outils.

Dans "Suivi des dossiers", sélectionnez "Import ASCII (Compta)".

La fenêtre "Import" s'ouvre.

Cliquez sur le bouton "Parcourir".

Dans l'explorateur de fichiers, recherchez les fichiers que vous avez dézippés.

Sélectionnez uniquement le fichier de type texte, puis cliquez sur le bouton "Ouvrir".

Une fois le fichier ouvert, de retour sur la fenêtre "Import", cliquez sur le bouton "Valider".

Le rapport affiche le total débit et crédit, cliquez sur "OK".

De retour sur la fenêtre d'import, vous pouvez "Fermer" cette fenêtre, les écritures sont importées.