Depuis la plateforme Mon Expert en Gestion, vous pouvez exporter les écritures au format "Cegid/Loop Tra avec pièces". Cet article vous guidera pour réaliser l'import de ces fichiers dans votre logiciel de production comptable.

Préparer les fichiers

Pour importer vos écritures dans Cegid, il vous faudra tout d'abord suivre cette première étape.

Les écritures que vous avez exportées depuis Mon Expert en Gestion se présentent sous la forme d'un dossier .zip. Il est donc nécessaire d'en extraire l'ensemble des fichiers contenus, en veillant à les maintenir dans un seul et même dossier.

Pour importer vos écritures dans Cegid, depuis la page d'accueil, cliquez sur "Traitements annexes".

Dans le volet de gauche, ouvrez la rubrique "Récupération de données" puis cliquez sur "Import Cegid (ComSx)".

La fenêtre "Assistant de réception ComSx" s'ouvre.

Cliquez sur les points de suspension "..." puis recherchez les fichiers que vous avez préalablement dézippés.

Sélectionnez et ouvrez uniquement le fichier texte au format .TRA.

Enfin, cliquez sur "Suivant" ou "Fin" jusqu'à finaliser l'import.