1. Paramétrage

Dans RCA Suite :

1-  Ouvrez le menu en haut à gauche de la fenêtre et sélectionnez Options.

2-  Cliquez sur le bouton Signature électronique.

3-  Choisissez l’éditeur (chez lequel vous avez souscrit) puis renseignez vos informations de connexion.

Une fois les informations renseignées, vous pouvez valider pour établir la connexion entre votre compte éditeur et le logiciel Lettre de mission.

Dans Lettre de mission :

Plusieurs informations sont nécessaires :

1-  Dans l'onglet DESCRIPTION, les informations concernant le client signataire (nom, prénom, téléphone, mail).

2- Dans les informations du cabinet, les informations concernant l'expert-comptable signataire (nom, prénom, téléphone, mail). Vous retrouvez les informations lors de la sélection du signataire dans la partie SIGNATURE de l'onglet  ÉTUDE.

3- Lorsque vous éditez un Devis, il faut obligatoirement la signature du responsable (la signature de l'expert-comptable n'est pas obligatoire). Pour une Lettre de mission, il faut les 2 signataires avec les 2 champs (responsable et expert-comptable). Pour cela, ouvrez la bibliothèque des éléments et sélectionnez le ou les champ(s) de signature électronique correspondant(s).

Les numéros de téléphone et les emails doivent être valides puisqu'ils sont nécessaires dans le cadre de la sécurité par la double authentification. En effet lors du processus et pour garantir une sécurité optimale, vous recevrez un lien par email puis une validation par code que vous recevrez par sms (voir page suivante).

2. Utilisation

Dans la fenêtre d'édition de votre Devis ou Lettre de mission, cliquez sur le bouton Signature électronique.

Vous sélectionnez votre éditeur, ici Connective, puis renseignez votre identifiant de compte (adresse email du compte Connective sur laquelle sera envoyé le document à signer).

Vous choisissez ensuite une date d'expiration pour la signature du document. Cliquez sur envoyer.

Les 2 signataires (l'expert-comptable et le client) reçoivent un email avec le lien pour accéder à la signature électronique.

Cliquez sur le lien puis sur Commencer à signer après avoir accepté les conditions préalables :

Suivez les étapes de l'authentification par SMS pour confirmer votre signature :

Une fois les 2 signatures terminées, vous recevez un email de confirmation :

Vous pouvez à tout moment consulter et télécharger le document signé via le lien ou le bouton Télécharger.