La nouvelle version d'IR vous propose deux fonctionnalités majeures :

• la possibilité de créer plusieurs hypothèses et les comparer
  • l'hypothèse d'imposition  Flat tax pour les revenus de capitaux mobiliers.

L'écran des hypothèses vous présente de manière simple, les zones de saisie pour les différentes hypothèses choisies. Vous pouvez par exemple, mesurer l'impact d'une augmentation de salaire, ou encore rattacher un enfant au foyer, et comparer l'écart avec une hypothèse sans rattachement dans un même dossier.

Dans le cas de revenus des capitaux mobiliers, vous pouvez également comparer l'écart d'imposition entre la flat taxe et le barème classique.

Un écran de synthèse vous permet de choisir la meilleure imposition pour votre client.

Pour décrire les résultat de vos analyses, vous disposez d'un rapport et d'un diaporama édités spécialement pour les comparatifs d'hypothèses.