RCA continue de s’interfacer avec les logiciels de comptabilité du marché.

Après ACD, les applications RCA sont maintenant compatibles avec plusieurs autres logiciels comptables.

Pour utiliser les plugs comptables, vous devez suivre plusieurs étapes.

Se connecter au paramétrage des plugs

1. Depuis RCA Suite, cliquez sur le bouton "Options".

2. Rendez-vous ensuite dans "Paramétrage Plug Comptabilité"

Sélectionner le plug QUADRATUS

3. Dans la liste proposée, vous allez pouvoir sélectionner le

plug comptable Quadratus Cegid.

Vous pouvez cocher «Utiliser la liste des dossiers dans les

logiciels» puis cliquer sur «Exclure Dossiers» pour vérifier

qu’il s’agit du bon répertoire.

Si vous partez en clientèle, vous passez en configuration

locale. Dans ce cas, pensez à modifier le chemin du

répertoire de vos dossiers dans RCA Suite.

Dans un config en monoposte, Quadratus stocke vos

dossiers par défaut dans le répertoire C:\Qappli\Quadra\

database\CPTA\

Remarque

Prés-requis: le Plug Quadratus nécessite l’installation du moteur de base de données Microsoft Access 2010. Ce moteur peut être téléchargé via le lien suivant :

https://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=39358

Importer les données via le plug (pour les dossiers existants)

Depuis vos logiciels RCA, dans l'onglet "Description", recherchez directement les informations de votre dossier dans la base client de votre logiciel de comptabilité.

Rechercher un client dans la base du logiciel de comptabilité paramétré dans le Lanceur RCAFenêtre de synchronisation pour accéder à la liste des dossiers présents dans la base du logiciel de comptabilité paramétré.Liste des dossiers présents dans la base du logiciel de comptabilité paramétré. Sélectionnez le dossier qui vous intéresse : les données descriptives et comptables seront automatiquement récupérées.

Remarque : Activer la création des nouveaux dossiers à partir du plug pour profiter pleinement du plug